Дрожжевое тесто для ленивых

Если вы любите домашнюю выпечку, но не умеете или не хотите возиться с тестом, берите на вооружение эту идею, как приготовить дрожжевое тесто для ленивых. Минимум хлопот и чудесный результат!

Чтобы приготовить такое тесто, можно воспользоваться техникой. У меня — хлебопечь, но вы можете взять, например, кухонную машину. Как только тесто замесилось, переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 60 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Приготовление:

На дно формы влейте растительное масло.

Добавьте немного сахара.

Добавьте соль.

Влейте воду.

Всыпьте муку.

Добавьте дрожжи. Отправьте ведерко в хлебопечку.

Через 30 минут тесто готово.

Переложите его в пакет, аккуратно заверните и оставьте подходить.

Примерно через час дрожжевое тесто готово.

Совет от повара:

Перед тем, как выкладывать тесто в пакет, сбрызните его растительным маслом, чтобы оно не прилипло.