Капустный «Наполеон»

Тушеная капуста и пирожки — все, что вы делаете из белокочанной капусты? Это не предел! «Из капусты можно приготовить все что угодно», — утверждает кулинар Алла Ковальчук. Приготовив капустную версию «Наполеона», вы навсегда влюбитесь в этот простой, но кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Листья капусты – 15 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик, укроп — пуч.

Приготовление:

Проварить капусту. Отделить листья. Приготовить кляр: вбить яйца, муку и кефир.

Обмакнуть каждый лист в яичную смесь и обжарить до румяности с двух сторон.

Приготовить крем: сыр натереть на крупной терке, чеснок и базилик измельчить. Добавить сметану. Перемешать.

Выложить листья на блюдо слоями, перемазать заранее приготовленным кремом. Украсить зеленью.