Лазанья «Три сыра»

Вегетарианская лазанья со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 3 шт.
  • Сыр пармезан — 80 г
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр рикотта — 120 г
  • Томаты в собственном соку, рубленные — 300 г
  • Томаты черри — 200 г
  • Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г
  • Лук шалот — 60 г
  • Чеснок — 20 г
  • Итальянские травы сушеные — 1 ч. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin — 20 мл
  • Соль
  • Форма для кекса или лазаньи из фольги

Приготовление:

Понадобится: духовка, сковорода, терка.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сушеные травы, лук, чеснок и помешивайте. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолите (щепотка соли на каждую порцию) и тушите на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.

Смешайте рикотту и сливки. Моцареллу нарежьте ножом или подавите вилкой, пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте моцареллу и половину пармезана к рикотте.

Включите духовку на 200 °C. Белый соус готов.

На дно формы для кекса/лазаньи выложите часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Выложить часть белого соуса. Важно, чтобы он полностью закрыл лист. Сделайте два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в течение 20 минут.

Подавайте лазанью с томатами черри и листиками базилика.