Тонкие лепешки с итальянскими травами

Предлагаем вам приготовить вкусные и ароматные тонкие лепешки с итальянскими травами. Готовить мы их будем из пресного теста без дрожжей. Их можно смело добавить в диетическое меню. Они станут прекрасной заменой хлебу к обеду или ужину. Если лаваш чуть дольше подержать в духовке, то из него получатся интересные чипсы. Их можно подавать близким к чаю или в качестве закуски во время семейного просмотра фильма.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 2 белка
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 150 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка итальянских трав

Приготовление:

В чашку просеиваем муку, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.

В сухую смесь добавляем оливковое масло, белок и воду. Аккуратно перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на 8 частей и скатываем каждую в шар. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Лепешку смазываем белком, по желанию солим и присыпаем итальянскими травами.

Заготовку выпекаем в духовке, разогретой до 210 градусов. И выпекаем в течение 18-20 минут. А потом подаем к столу.