Пирожки с капустой

Пирожки с тушеной капустой и яйцами.

Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 400 г капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.

На сковороду налить растительное масло.

Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.

Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.

Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся.

Начинка готова.

Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм.

Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.

На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.

Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой.

Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Остудить.

Пирожки с капустой готовы.