Пицца Пепперони

Думаете, чем порадовать свою семью на кухне? Конечно, домашней пиццей! Приготовление пиццы в духовке не займет много времени и не потребует сложных действий и ингредиентов. Это намного проще, чем кажется.

Так, один известный повар на вопрос: «Как приготовить пиццу в домашних условиях?», шутил: «Просто высыпать на тесто все обрезки из холодильника!»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука— 200 г.
  • Вода — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 4 г.
  • Оливковое масло (Extra Virgin) — 20 мл
  • Сахар — 10 г.
  • Соль — 5 г.

Для соуса:

  • Томатная паста — 225 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • Тертый пармезан (или другой твердый сыр) — 1/4 чашки (50 мл)
  • Сушеный орегано — 2 ч.л.
  • Пепперони (или салями) — 85 г.
  • Моцарелла — 225 г.

Приготовление:

Налейте воду в глубокую миску, насыпьте в нее сахар, соль, влейте масло. Дрожжи смешайте с мукой и всыпьте в жидкость. Замесите эластичное тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей, скатайте в шар, закройте пленкой и оставьте на 30–40 минут подниматься.

Готовое тесто раскатайте в пласт.

Разогрейте духовку до 220 °C.

В сотейнике смешайте томатный соус, мелко нарезанные лук, чеснок, базилик, соль и перец. Разогревайте соус на плите 5 минут на небольшом огне.

Равномерно распределите теплый соус на тесте.

Посыпьте пиццу пармезаном и орегано.

Нарежьте пепперони на тонкие ломтики и равномерно разложите на пицце.

Мелко порежьте моцареллу, натрите пармезан и посыпьте пиццу.

Поставьте в духовку на 10–15 минут.