Поповеры

Оригинальные и невероятно вкусные – кулинарный эксперт Самвел Адамян рассказал, как приготовить булочки-поповеры.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • мука – 160 г
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления теста яйца взбейте с солью до легкой пены. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и муку.

Нагрейте молоко до 30 градусов. Половину вылейте в тесто и тщательно вымешайте.

Продолжая вымешивать, добавьте остальное молоко. Тесто должно быть жидким – как на блины. Формочки для маффинов или кексов на 3/4 наполните тестом.

Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижайте температуру до 150 градусов и подсушите булочки еще 15 минут. Когда булочки остынут, надрежьте шапочки и наполните булочки начинкой – сладкой или соленой.