Пшенично-гречневый хлеб с луком и горчицей

Бесподобный хлеб с наилучшим ароматом из детства (запах гречневой каши). Вкус этого хлеба настолько прекрасен, что им невозможно насладиться.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 5 стакана теплого молока
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 ст.л горчицы
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 5 ч.л соли
  • 1 средняя луковица
  • 5 стакана пшеничной муки
  • 2 ст.л горчичного масла
  • 5 ст.л меда

Приготовление:

Для начала мелко порубите луковицу. Затем берем любую посудину. Смешиваем в ней мед, соль, молоко, и масло. Не спеша добавляем муку к молочной смеси, туда кидаем порезанный лук и мешаем тесто до тех пор, пока оно не приобретет упругую форму. Тесто должно получиться плотным и глинистым, за счет гречневой муки. После того как вы вымесили тесто — уберите его в теплое место на 2-2.5 часа. Когда тесто поднимется, сформируйте его в форме хлеба, положите на противень (предварительно застелив его бумагой или калькой, смазанную маслом) и оставьте еще на 40 мин. Перед тем как выпекать булку, смажьте ее яйцом или молоком и посыпьте горчичными семечками.

Налейте в противень воды и поставьте в духовку. духовку разогрейте до 220С. После поместите противень с тестом и уменьшите температуру до 190С. Время приготовления 40-45 мин.

Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой.