Рулеты из лазаньи с творогом и сыром

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лазаньи. Скрученные в рулетики листы лазаньи укладывают в форму, заливают сливочно-томатным соусом и запекают примерно 20 минут.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 8 шт.
  • творог (жирность не ниже 18%) — 300г
  • адыгейский сыр — 200г
  • сыр (твердых сортов, любой) — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки (жирность 20%) — 300 мл
  • помидоры (крупные) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Творог протереть через сито.

Адыгейский сыр измельчить при помощи терки.

Добавить натертый твердый сыр, мелко порезанную петрушку, яйцо. Все перемешать, при необходимости подсолить.

Дальше нон-стопом. Листы лазаньи по одному отваривать до состояния «аль денте», сразу перекладывая их на несколько секунд в холодную воду.

Каждый лист просушивать бумажным полотенцем и распределять по нему творожно-сырную начинку.

Скручивать начиненные листы в рулетики, разрезать пополам и укладывать в форму.

Помидоры и чеснок измельчить блендером в пюре и соединить его со сливками. Перемешать, подсолить.

Залить полученной смесью рулеты.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 20. Потом снять фольгу и подержать в духовке еще минут 5-10. Готово.