Шампиньоны в тесте

Ингредиенты:
- Шампиньоны – 10шт.
- Сыр сулугуни – 150г.
- Чеснок – 1зуб.
- Мука – 500г.
- Вода – 200мл.
- Растительное масло – 300мл.
- Сахар – 5г.
- Соль – 15г.
- Перец
- Укроп
- Петрушка
Приготовление:
У грибов отделите шапочки и ножки, шапочки выложите дырочками вверх на пергамент и обильно посолите (1ч.л.). Отправьте в заранее разогретую до 180° духовку на 10 мин.
В миску насыпьте муку, сахар и 1ч.л. сои, залейте кипятком и быстренько вымешайте тесто. Тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10мин.
Сыр сулугуни натрите на мелкую терку, чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Зелень помойте и мелко нарежьте. В миске смешайте сыр, чеснок, черный перец и зелень.
Пропеченные шапочки нафаршируйте сырной начинкой. Тесто раскатайте толщиной 2мм и вырежьте 20 кружочков ? 5см. На каждый кружек выкладываем грибную шляпку, сверху накрываем еще одним кружочком и хорошо защипываем тесто со всех сторон. В разогретое масло добавляйте грибные бомбочки для обжаривания. Обжарьте тесто с двух сторон до золотистой корочки. Можно подвать.