Сырный пирог из тертой картошки с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель (среднего размера) 6 шт
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчик
  • Домашний майонез 4 ст.л.
  • Сыр плавлений КОМО с томатами и базиликом 100 г
  • Сыр твердый КОМО Тенеро 100 г
  • Укроп (сушений) 1 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр твердый КОМО Тенеро натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцом и сушеным укропом: эта смесь нам понадобится для внешнего оформления пирога — чтобы появилась хрустящая корочка.

Плавленый сыр КОМО с томатами и базиликом натираем на мелкой терке. Натираем на мелкой терке чеснок, добавляем второе яйцо и майонез. Перемешиваем — это смесь для выпекания пирога.

Натираем картофель на крупной терке. Смешиваем картофельную массу с массой из плавленого сыра, майонеза и чеснока. По вкусу солим и перчим.

Примечание: не натирайте картофель заранее, иначе, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, он потемнеет.

Выкладываем картофельную массу в форму для запекания (диаметр 26 см), сверху выкладываем смесь из тертого сыра, яйца и зелени. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут или до появления золотистой корочки.

Подать пирог можно, украсив зеленью петрушки и томатами черри.