Закрытая пицца из слоеного теста

Закрытая пицца из слоеного теста готовится легко и быстро, главное иметь в наличии тесто и ингредиенты для начинки. Я использовала молочные сосиски, немного помидоров, грибов и сыра. Получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Грибы — 100 гр.(вешенки или шампиньоны)
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Помидоры — 80 гр.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 0,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1ст.л.(для обжаривания)

Приготовление:

Нарежьте полосками грибы и лук. Грибы можно использовать любые.

Для начинки обжарьте грибы с луком до мягкости в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Также для начинки нарежьте колечками сосиски, помидоры и натрите сыр на терке.

Раскатайте слоеное тесто в виде круга диаметром 20-22 см.

Одну половину теста смажьте майонезом и кетчупом, выложите начинку из грибов, колбасы и помидоров.

Присыпьте начинку сыром.

Заверните край теста на сторону начинки и защипните края. Закрытая пицца почти готова.

Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15 минут. Румяная пицца готова. Немного остудите ее.

Подавайте к столу в теплом виде.