Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из куриного мяса с кабачками — необыкновенно нежное, полезное и вкусное блюдо. К тому же диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.

Такую запеканку можно приготовить в мультиварке или на пару. Тоже будет сочно и вкусно. Нейтральный вкус кабачка отлично сочетается с куриным мясом. Подавайте запеканку с картофельным пюре, кашей, овощами и соленьями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Батон — 70 гр.
  • Кабачок — 130 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Рис отварной — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе, лук и чеснок помойте и пропустите через мясорубку.

Батон или белую булку замочите в холодной воде и отожмите. Кабачок помойте, молодой можно не чистить. Пропустите через мясорубку батон и кабачок.

Добавьте яйцо, отварной рис, майонез, соль.

Перемешайте все ингредиенты фарша.

Выложите фарш в огнеупорную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовьте запеканку 40-45 минут.

Запеканка с мясом и кабачками готова. Достаньте ее из формы, нарежьте и подавайте к столу в теплом виде.