Овощная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • Говяжьего фарша — 700-800 г
  • Картофель—6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Сыр — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль —по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Орегано — по вкусу

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.

Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:

Смазать оливковым маслом

2 слоя картофеля + соль, перец

Слой баклажанов

Сыр

Слой картофеля + соль, перец

Фарш

2 слоя картофеля + соль, перец

Помидоры

Сыр

Слой картофеля + соль, перец

Слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 °C примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.