Фисташковое печенье с цедрой апельсина

Печенье без муки на основе фисташек с добавлением меда, ароматной апельсиновой цедры получается невероятно вкусным и красивым. Фисташковое печенье отлично подойдет на десерт или завтрак с кофе, какао или чаем.

Ингредиенты:

  • 250 гр. фисташки (очищенные)
  • 250 гр. сахар (1+1/4 стакана)
  • 2 ст.л. мед
  • 1 шт. апельсин (большой)
  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • по вкусу сахарная пудра

Приготовление:

Очищенные фисташки насыпаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8 минут, пока слегка не поджарятся. Фисташки вынимаем, перекладываем в миску кухонного комбайна, добавляем сахар и мелко натираем цедру одного апельсина.

Включаем комбайн, перемалываем, периодически открываем и счищаем смесь со стенок.

Измельчаем заготовку для фисташкового печенья в мелкий порошок.

Куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, отправляем белки в чашу.

Добавляем в массу мед, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Фисташковая масса должна получиться густой.

Заготовку из фисташек накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.

Из охлажденной массы формируем 20-22 шарика.

Обваливаем подготовленные сладкие шарики в сахарной пудре.

Выкладываем на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. В процессе запекания печенье будет увеличиваться в объеме.

Ставим противень с печеньем из фисташек в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут, пока не станет золотистого цвета.

Ароматное фисташковое печенье с апельсиновой цедрой вынимаем, полностью остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.