Фытыр по-Египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,

если доверяете мне, приступим.

Ингредиенты:

Для теста :

  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей (у меня 5 гр свежих)
  • 1 яйцо,чуть соли
  • 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
  • 250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.сахара(180-200гр)
  • 3 ст.л.крахмала
  • 2 ст.молока
  • ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком , поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо , соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь , закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.. ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так , наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

Достаём наше тесто из холодильника.. не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта..

Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень , застеленный бумагой , сверху выкладываем начинку — магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.