Корзиночки с кремом и ягодами

Аппетитнейшее сочетание мягкого сыра и свежих ягод может стать любимейшим десертом для вас и вашей семьи. А может быть вы захотите порадовать коллег по работе самодельными сладостями? Наш рецепт вам точно пригодится!

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 5 яичных желтков
  • 4 ст. л. ванильной сахарной пудры
  • 1 лист слоеного теста
  • Ягоды для украшения

Приготовление:

Для тарталеток: смазать формочки сливочным маслом, выстелить их слоеным тестом, сверху насыпать фасоль или кулинарные шарики, чтобы тесто не поднималось, и запечь при 200 градусах до готовности.

Для крема: взбить на водяной бане желтки с сахаром до почти белой массы. Остудить и добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать. Крем переложить в кондитерский мешок и наполнить тарталетки. Украсить ягодами и подавать.