Нежное пирожное, тающее во рту

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл раст.масла без запаха
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 250 г муки

Соус:

  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. какао
  • 50 г сахара
  • 50 г шоколадки

Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Приготовление:

Бисквит:

Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут

Добавить молоко

Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло. Разыхлитель. Муку

Перемешать миксером до однородности

Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой

Печь при 180 С 30 минут

Дать немного остыть

Перевернуть, снять бумагу

Соус:

Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения

Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)

Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков

Края обрезать тонко

Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались

Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку

Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой.