Рождественское печенье «Звезды»

Ароматное песочное печенье в виде звезд станет украшением Рождественского стола. Скрепляем лакомство вареной сгущенкой и украшаем темным шоколадом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр. мука
  • 1/2 пачки маргарин (для выпечки)
  • 1/3 стакана сахарная пудра
  • 4 шт. куриное яйцо (желтки)
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Для украшения:

  • 1/3 банки сгущенное молоко (вареное)
  • 1/2 плитки шоколад (темный)
  • 1 ст.л. сливки
  • по вкусу сахарная пудра

Приготовление:

На поверхность насыпаем муку, сахарную пудру, добавляем холодный маргарин, разрыхлитель, ванильный сахар и желтки. С помощью ножа перемешиваем и рубим маргарин, замешиваем руками плотное тесто, накрываем и охлаждаем минимум 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 0,5 см. и с помощью формочек двух размеров вырезаем звезды. Большие звезды должны иметь пару, так как они будут склеиваться между собой. Количество маленьких звезд должно равняться количеству пар больших.

Подготовленные звезды выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут, пока не станут светло-коричневого цвета.

Половину охлажденных больших звезд смазываем вареной сгущенкой и накрываем второй звездой. Маленькие звезды смазываем сгущенкой и размещаем сверху двойного печенья.

В миске со сливками растапливаем шоколад, отправляем его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, в углу которого делаем небольшое отверстие, и украшаем ароматное печенье посередине и по краям. Охлаждаем до застывания шоколада.

Готовое Рождественское печенье выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми горячими напитками.