Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • Желток яичный 3 штуки
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Шоколад черный 70% 200 г
  • Сахар 50 г
  • Соль ¼ чайной ложки

Мука пшеничная 60 г

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.