Идеальный шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст с горкой
  • Какао – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ст
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Соль – 5 г
  • Сода – 20 г
  • Вода – 500 мл
  • Раф.подсолн. масло – 200 мл
  • Уксус – 30 мл

Для крема:

  • Сахар – 200 г
  • Какао – 100 г
  • Молоко – 320 мл
  • Подсолнечное масло – 70 мл

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170°. Возьмите муку и какао, просейте через сито, добавьте ванильный сахар, сахар, соль и негашеную соду. Все хорошо смешайте добавьте воду и раф.масло. В готовое тесто добавьте уксус и еще раз хорошо смешайте. Дно формы (? 26 см)застелите пергаментом. Форму смажьте растительным маслом, перелейте тесто в форму и быстро отправьте в духовку на 1 час. Аккуратно перевертите пирог и остудите.

Крем: Все ингредиенты смешайте и варите на маленьком огне, немного остудите.

Разрежьте пирог на 2 части, каждую из них смажьте кремом, не забудьте кремом смазать бока. Готовый торт украсьте порошком какао.