Торт, который не нужно выпекать

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1/2 лимона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление:

Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, вливаем молоко и варим на медленном огне до загустения.

Добавляем в горячий крем сливочное масло.

Нарезаем лаваш пластами размером примерно 15 × 15 сантиметров. Измельчаем блендером орехи.

Собираем торт: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Верх и бока обильно обсыпаем орехами.

Даем торту пропитаться.