Торт «Рандеву»

Шоколадный торт «Рандеву» станет отличным украшением праздничного стола. Он очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить для детского праздника. Описание приготовления: Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, торт готовится достаточно просто. Придется потратить некоторое время, но оно того стоит. Муссовые торты всегда получаются очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 70 гр. (50 гр. — в тесто, 20 гр. — в клубничное компоте)
  • Мука — 3 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Клубника — 250 гр.
  • Желатин — 16 гр. (10 гр. — в мусс, 6 гр. — в компоте)
  • Вода — 100 гр. (60 гр. — в мусс, 40 гр. — в компоте)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Шоколад темный — 250 гр.
  • Сливки — 400 гр. (от 33% жирности)
  • Сыр творожный — 450 гр. (200 гр. — в мусс, 250 гр. — в крем-чиз)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление:

Первым делом приготовьте шоколадный бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем вмешайте муку и какао.

Тесто вылейте в форму для выпечки (диаметр 18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.

Для клубничной начинки замочите желатин в воде на 20 минут. Клубнику измельчите блендером и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния и загустения. Затем снимите с плиты и вмешайте набухший желатин.

Вылейте клубничную начинку в форму (диаметр 18 см.) и заморозьте.

Для приготовления шоколадного мусса замочите желатин в воде на 20 минут. Затем нагрейте до горячего состояния 100 мл. сливок и растворите в них набухший желатин.

Затем добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки. Размешивайте до полного его растворения. Смесь остудите.

Взбейте до полувзбитого состояния 300 гр. сливок и смешайте их с шоколадной массой и мягким творожным сыром.

Должен получиться вот такой шоколадный мусс.

Теперь приступаем к сборке торта. В кольцо для торта выложите один шоколадный корж. Затем половину шоколадного мусса.

На мусс выложите замороженный слой клубничного компоте.

Далее выложите оставшуюся часть мусса.

 Выложите второй слой шоколадного бисквита. Поставьте в морозилку для заморозки.

 Замороженный торт извлеките из формы.

 Для выравнивания торта приготовьте крем-чиз. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем вмешайте творожный сыр.

 Готовым кремом выровняйте верх и бока торта. Украсьте торт по своему вкусу и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы ночь. За это время он оттает и будет очень нежный и вкусный.

 А сам торт можете украсить по своему вкусу.