Творожная запеканка с манкой в духовке

Представленный далее рецепт вкусной запеканки из творога в духовке исполняется с добавлением манной крупы. Если нет желания взбивать отдельно белки, опускают этап разделения яиц и взбивают их вместе с сахаром не менее 10 мин. Пену вмешивают в пробитый с растопленным маслом творог и еще раз взбивают. Вкус десерта будет в итоге потрясающе нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

Творог пробивают блендером или протирают через сито.

Добавляют растопленное масло, сахар, желтки, манку с молоком.

Белки взбивают отдельно со щепоткой соли.

Вмешивают плотную белковую пену в творожную основу.

Готовиться будет запеканка из творога и манки в духовке при 170 °С 50-60 мин.