Творожные шарики

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Ванильный ароматизатор либо ванилин
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

В емкость мы разбиваем яички, потом добавляем сахар, соду, соль и ванилин.

Все это хорошо размешиваем.

В однородную массу закладываем творог.

Перемешиваем. Я это делал ложкой. Легче миксером, конечно)

Вот такая масса у нас получается. И постепенно добавляем муку.

До получения такой консистенции, чтобы можно было лепить шарики.

И начинаем лепить.

Тесто липкое, руки смачиваем водой.

Можно уже поставить сковороду с маслом, чтобы разогревалась.

Делая шарики, не обязательно их прямо округлять. Они в масле потом сами примут круглую форму

Налепили шарики и закидываем их в кипящее на сковороде масло.

Переворачивать не надо. Они и сами замечательно переворачиваются.

За этим даже с улыбкой наблюдаешь.