Вафельные трубочки

Вы с первого взгляда узнаете их среди сотен батончиков, конфет и тортов на полках супермаркетов. Продолговатые, хрустящие, с нежной сладкой начинкой – непревзойденные вафельные трубочки.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г
  • яичные белки – 8 шт.
  • мука — 150 г
  • крахмал — 50 г
  • сливочное масло — 25 г

Приготовление:

Белки взбейте с сахарной пудрой в густую массу. Добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с крахмалом. Тщательно перемешайте до однородности.

Тесто должно быть похожим на густую сметану. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Перед выпечкой перемешайте тесто ложкой снизу вверх.

С помощью перевернутого вверх дном блюдца и карандаша нарисуйте на пергаменте круги на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Переверните пергамент с фигурами на другую сторону и застелите им противень. В центр каждого круга выложите по 1,5 ст. л. теста.

Разровняйте тесто, формируя круги диаметром 15 см и толщиной 2 мм. Выпекайте вафли при температуре 160°C 4-5 минут.

Скрутите каждую вафлю в трубочку или конус. Наполните начинкой.