Вафли с лесными ягодами

Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в сладкое вафельное тесто.

Ингредиенты:

  • мука — 100г
  • крахмал картофельный — 50г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар (мелкий) — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • ягоды лесные (земляника, черника) — 1/2 стакана.

Приготовление:

Замесить тесто для хрустящих вафель. Для начала миксером растереть яйцо с сахаром добела.

В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть, убрать белые хлопья (это сыворотка, которая обязательно будет в натуральном сливочном масле) и перелить при размешивании в миску с растертыми с сахаром яйцами.

В отдельной миске смешать картофельный крахмал и муку. Продолжая работать миксером, добавить мучную смесь.

Лесные ягоды (у меня были земляника и черника) вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и смешать с ложной муки.

Пересыпать ягоды в тесто, аккуратно перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте.

Разогреть электровафельнцу, наливать по столовой ложке теста и печь вафли 1-2 минуты. Переложить готовые вафли на тарелку в один слой и дать им остыть. Готовые хрустящие вафли с лесными ягодами подавать к чаю или кофе.