Ватрушки «Розочки»

Если в вашей семье любят ватрушки с творогом, попробуйте отступить от привычной формы и испечь ватрушки «розочки». Сделать это очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл.
  • Яйцо — 2 шт.(1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
  • Сахар — 3 ст.л.(1,5 ст.л.- в тесто, 1,5 ст.л.- в начинку)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Дрожжи — 7 гр.(сухие, быстродействующие)
  • Изюм — 30 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 шт.(пакетик)
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

В теплое молоко добавьте размягченное сливочное масло, 1,5 ст.л.сахара, соль, 1 яйцо. Размешайте. Добавьте сухие дрожжи к муке, размешайте. Всыпьте муку с дрожжами в молочно-масляную смесь, замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Протрите творог через сито. Добавьте 1,5 ст.л.сахара, ванильный сахар, лимонную цедру, вбейте 1 яйцо, оставив примерно половину желтка для смазывания перед выпечкой. Добавьте промытый и ошпаренный кипятком изюм, размешайте. Готовое тесто разделите на 12 частей. Раскатайте тесто в круг, сделайте 4 надреза, в центр выложите начинку из творога. Скрепите сначала внутренние «лепестки розочки». Затем скрепите наружные «лепестки». Скреплять надо достаточно крепко, иначе при выпечке они могут раскрыться. Добавьте к половинке желтка столовую ложку молока, размешайте. Смажьте «розочки» перед выпечкой яичным желтком. Выпекайте ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов. Ватрушки «розочки» хороши в горячем и в холодном виде. Вкусная домашняя выпечка понравится как детям, так и взрослым. Так что готовьте с удовольствием, семья будет довольна!