Винное печенье

Хотите найти свою вторую половинку и поскорее выйти замуж? В этом вам поможет… печенье! Победительница 4 сезона «Холостяка» Анна Селюкова рассказала, что это печенье помогло не одной паре сделать шаг вперед! Испробуйте удачу!

Ингредиенты:

  • Вино красное десертное – 120 мл
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Мука ржаная – 100 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грецкий орех молотый –100 г

Приготовление:

Овсяные хлопья залить вином и оставить на 15 минут.

Смешать все сухие ингредиенты: мука пшеничная (200 г), мука ржаная, мускатный орех, сахар.

Добавить измельченные сливочное масло, овсяные хлопья с вином и яйцом, тщательно перемешать.

Добавить остаток (100 г) пшеничной муки.

Завернуть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Разделить тесто на части, свернуть жгуты диаметром с винную пробку.

Нарезать брусочками и обвалять в орехах.

Выложить на противень и выпекать 30-35 минут при температуре 190 ° С