Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сыроежки — около 500г
  • репчатый лук — 1 шт. (большая)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Небольшие крепкие сыроежки перебрать, залить горячей водой и оставить на несколько минут. После такой обработки шляпки сыроежек станут пластичнее и не будут крошиться. Еще раз напомню, что, по словам опытных грибников, ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому либо их не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.

Подготовленные сыроежки крупно порезать.

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить жареные сыроежки в подходящую посуду, дать немного остыть и добавить майонез. Перемешать.

Ломтики багета подсушить в духовки, намазать грибной икрой и подавать к столу.