Грибной рулет

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • яйца — 6 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука — 240 г
  • укроп — 5 веточек
  • петрушка – 5 веточек
  • куриное филе — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • соль — 10 г
  • перец – 5 г
  • масло – 40 мл
  • паприка – 1/3 ч. л.
  • карри – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Обжарьте нарезанные слайсами грибы до румяности.

Для теста взбейте миксером в пену яйца, соль и сахар. Добавьте муку и вымешайте тесто снизу вверх.

Выложите обжаренные грибы в шахматном порядке на противень, застеленный пергаментом. Между грибами выложите зелень, а сверху вылейте тесто. Поставьте противень в духовку при температуре 180°C на 8-10 минут.

Порезанные кубиками грибы жарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, а лук – на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте к луку нарезанное кубиками куриное филе и жарьте еще в течение 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте карри, паприку, жареные грибы, сметану и тушите еще 3 минуты.

Готовый корж сверните в рулет вместе с пергаментом. Положите на шов и оставьте остывать на 3 минуты.

Добавьте к начинке тертый сыр.

Разверните корж, смажьте его сметаной, выложите начинку ровным слоем и снова сверните рулет, снимая пергамент. Остужайте в течение 30 минут.