Картофельные палочки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной картофельной закуски, которая понравится абсолютно всем.

Такое блюдо станет любимчиком многих. Получаются картофельные палочки мягкими внутри и хрустящими снаружи. Вы по желанию можете изменить внешний вид этой закуски: сделать шарики, например. Такое американское угощение можно подать и в качестве гарнира с любимым соусом. Отлично подойдет тартар и кетчуп. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • полтора кг картофеля
  • 100 гр ветчины
  • 70 гр панировочных сухарей
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • мускатный орех по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 гр муки

Приготовление:

В первую очередь очищаем и крупно нарезаем картофель. Отправляем его отвариваться с подсоленной воду до готовности. Затем пюрируем.

Теперь добавляем сюда желтки, мелко нарезанную ветчину и сливочное масло, предварительно размягченное.

Также добавляем сюда соль, мускатный орех и зелень. Хорошо все перемешиваем.

Белки делим на две части и одну из них, используя миксер, взбиваем до устойчивых пиков. Затем отправляем в пюре. Оставшуюся часть оставляем для панировки.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. На ней раскатываем подготовленное картофельное тесто в несколько колбасок.

Их нарезаем равными брусочками. Каждый из них обмакиваем в белке и обваливаем в панировочных сухарях.

После чего отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

К столу подаем в горячем виде вместе с соусом.