Лаваш в духовке с начинкой

Рулетики или вкусные трубочки из лаваша с начинкой можно запечь в духовке, благодаря чему закуска приобретает аппетитный румянец. Поверхность заготовок перед термической обработкой следует смазать яйцом или желтком и по желанию посыпать кунжутными семечками. С составом наполнения допускается экспериментировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, кунжут.

Приготовление:

Лаваш разрезают на прямоугольники.

Нарезают кубиками колбасу и помидоры, перетирают сыр, измельчают укроп.

Соединяют все составляющие начинки с майонезом, перемешивают.

Наполняют порции лаваша начинкой, сворачивают трубочками или конвертиками, укладывают в форму.

Смазывают заготовки яйцом, посыпают кунжутом, запекают при 180°С.

Подают лаваш, запеченный в духовке с начинкой, с пылу с жару.