Норимаки

Норимаки – это своеобразные плотные роллы из риса, которые содержат в себе начинку из разных морепродуктов. Как правило, они заворачиваются в водоросли нори.

Ингредиенты:

  • Клейкий рис для суши – 150г;
  • Вода – 200 мл;
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • Мирин – 2 ст. ложки;
  • Водоросли нори – 3 листа;
  • Филе тунца – 100г;
  • Васаби (по вкусу);
  • Cоевый соус (по вкусу);
  • Маринованный имбирь (по вкусу).

Приготовление:

Для начала нужно приготовить рис. Кладем водоросли нори так, чтобы грубая сторона была сверху. Длинная сторона должна быть ближе к вам. Кладем рис (оставьте два сантиметра от края). Затем добавляем немного васаби и кладем длинную полоску тунца. Обязательно приобретите специальный бамбуковый коврик – так легче будет сворачивать суши. Закатываем все содержимое в рулет (используйте коврик). Постарайтесь закрутить рулет туго – рис не должен слипаться. В качестве начинки вы также можете использовать креветки, мясо краба, копченого угря, филе рыбы и т.д. Если вы не любите сырую рыбу, используйте отваренную. Не забывайте, что все ингредиенты надо нарезать, как можно тоньше – тогда закатывать их будет очень легко. Затем обрезаем кончики у суши и разрезаем на три части. Обычно суши подают с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.