Шакшука

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Тмин 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Перец чили 0.5 ч. л.
  • Помидор 3 шт.
  • Вино белое сухое 0.33 стакан
  • Базилик 1 ст. л.
  • Фета 0.33 стакан
  • Колбаски 0.33 стакан
  • Яйцо 4 шт.

Приготовление:

Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте на нем лук до мягкости.

Нарежьте перец соломкой. Чеснок измельчите.

Тушите еще 5 минут. Добавьте колбасу, специи, сахар, соль, помидоры и белое вино. Тушите около 15 минут.

Разбейте сверху яйца.

Посыпьте сверху сыром фета.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности яиц (около 7 минут). Подавайте посыпав свежим базиликом.