Тефтели из кабачков

Тефтели из фарша с кабачками получаются очень вкусными и нежными. И подавать их можно с любым гарниром (картофелем, рисом и т.д.). Тефтели просто готовятся, прекрасно подойдут к обеду или ужину. И просто невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • 600 грамм кабачков
  • 400 грамм фарша
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец
  • мука
  • 600 миллилитров томатного сока
  • Для овощной подушки
  • морковь
  • лук
  • болгарский перец
  • томат

Приготовление:

Кабачки очищаем, натираем на терке, кладем в миску и солим. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Через отведенное время кабачки отжимаем от сока и в таком виде оставляем.

В кабачки добавляем фарш, куриное яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки промазываем сливочным маслом.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на дно формы. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, болгарский перец и морковь.

Из фарша формируем тефтели и выкладываем на овощную подушку. Заливаем их томатным соком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45-50 минут, а потом подаем к столу с любым гарниром. Приготовить его можно по одному из рецептов с нашего сайта.