Тыквенные блины c печенью

Любителям тыквы запеченные тыквенные блины c печенью наверняка придутся по вкусу.

Нежные, аппетитные, c легким яблочным послевкусием, c сырной корочкой – тыквенные блины могут украсить как обычный обед, так и праздничный.

Блюдо готовится из отварной печени индейки, что сокращает подготовительный процесс готовки. Тыквенные блины не выпекаются на сковороде, а готовятся в духовке за один раз – это тоже помогает сэкономить время.

Кроме того, блюдо легко можно превратить в диетическое.

Достаточно изменить состав ингредиентов: убрать сыр, вместо сметаны взять йогурт, половину порции пшеничной муки заменить овсяной. Поэтому рецепт приготовления тыквенных блинов c печенью каждый может видоизменять, подгоняя перечень продуктов под свой вкус и потребности организма.

Ингредиенты:

  • 120 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 30 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 1 яблоко (50-60 г);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 г соли;
  • 3-4 дольки индюшиной печени;
  • по 2-3 г молотых кориандра и черного перца;
  • 25 г твердого сыра;
  • петрушка для презентации.

Приготовление:

Мякоть тыквы крупно натереть, добавить специи.

Добавить яйцо, подсыпать муку. Перемешать массу.

Равномерно присыпать тыквенную заготовку разрыхлителем, влить кефир. Перемешать, проверить на вкус и баланс специй. Должна получиться густая блинная масса.

Прямоугольный противень (23 на 27 см) выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тыквенное тесто, разровнять поверхность лопаткой. Запекать при 180 C 15-18 минут.

За это время крупно натереть отварную индюшиную печень.

Совет. Для этого рецепта можно использовать аналогичные субпродукты гусей или кур – получится одинаково нежно и вкусно.

К печени добавить сметану, перемешать массу. Сюда же мелко натереть яблоко .

На теплый тыквенный корж равномерно выложить печеночно-яблочную массу. После чего свернуть корж рулетом, одновременно снимая фольгу, аккуратно поддевая ее лезвием ножа.

Разрезать рулет порционно, уложить в форму, и присыпать натертым сыром. Готовить при 210 C 10-12 минут.

Вместе c тыквенными рулетами можно запечь дольки яблок. Они прекрасно дополнят готовое блюдо.

Готовые рулеты украсить петрушкой и подавать сразу же на стол. Кроме того, запеченные тыквенные блины c печенью можно презентовать c сметанным соусом и/или томатами черри.