Вяленые баклажаны

А вы знаете, что вялеными баклажанами можно насладится дома, и совсем не нужно ехать в Италию?

Приготовьте этот деликатес и удивите своих гостей оригинальной закуской. Приготовить вяленые баклажаны можно прямо у вас дома.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1кг.
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Тимьян, розмарин, орегано
  • Черный перец

Приготовление:

Баклажаны помойте и нарежьте кольцами по 2см толщиной. Выложите баклажаны в миску, посолите, перемешайте и отставьте на час, чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте до 100° духовку, выложенный на противень баклажан поместите в горячую духовку.

В стерилизованные банки ложим чищеный чеснок, веточку розмарина, тимьян и орегано, сверху накладываем баклажаны, немного поперчите. Слой залейте маслом, и так выкладывайте слоями до заполнения банки. Полную банку закройте крышкой и в холодильник.