Запеченные лодочки из молодого картофеля

Ингредиенты:

  • крупная молодая картошка – 3 шт.
  • сыр «Фета» — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • петрушка
  • сметана – 1-1,5 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • пармезан — 50 г
  • масло для смазывания формы

Приготовление:

Картофель помойте, залейте кипятком и отварите в мундире до готовности в течение 15 минут.

«Фету» вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Картофель выньте из воды, разрежьте пополам и охладите.

Лук мелко порежьте и немного пассеруйте на масле до прозрачности и размягчения.

Из «Феты» слейте молоко и разомните сыр вилкой. Из каждой половинки картофеля уберите немного мякоти, формируя лодочки.

Картофель, который вынули, добавьте к «Фете» и перемешайте. Туда же выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и сметану.

Форму застелите фольгой, предварительно смочив ее дно водой. Сверху фольгу смажьте маслом.

Разложите в лодочки лук, а сверху выложите начинку. Натрите сыр на терке и посыпьте им каждый челнок.

Выложите лодочки на форму и поставьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180°C.