Жульен с курицей, грибами и болгарским перцем

Жульен готовят только из грибов или с добавлением курицы. Попробуйте новый рецепт с шампиньонами, курицей и добавлением болгарского перца и репчатого лука, они придают закуске неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 кг. курица (запеченная или вареная грудка)
  • 500 гр. шампиньоны
  • 3 шт. перец (болгарский)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1-2 шт. огурец (свежий)
  • 600 гр. сыр (твердый)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Для соуса Бешамель:

  • 3 ст.л. сливочное масло
  • 3 ст.л. мука
  • 3 1/4 стакана молоко
  • 50 гр. сыр (твердый)

Приготовление:

Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой.

Болгарский перец промываем и срезаем с двух сторон, удаляем мембраны, семена и разрезаем на 4 части. Нарезаем подготовленный перец соломкой.

Очищенный лук нарезаем соломкой.

В горячее масло (1 ст.л.) выкладываем подготовленные ломтики грибов, солим, перчим и обжариваем на сильном огне 4-5 минут, помешивая. Выкладываем в большую миску.

Добавляем в сковороду еще масло (1 ст.л.) и обжариваем перец до мягкости. Приправляем солью. Убираем из сковороды.

Добавляем масло (1 ст.л.), репчатый лук, солим и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.

В миске или форме перемешиваем обжаренные овощи с грибами и добавляем разделенную на волокна (должна быть соломка) вареную или запеченную куриную грудку.

Перемешиваем.

Для соуса Бешамель кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

Вливаем молоко и варим, помешивая, пока ароматный соус не начнет густеть. Затем добавляем натертый сыр, соль и варим, пока он не расплавиться. Выливаем готовый сливочный соус в миску с курицей, грибами, овощами и хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Два противня выстилаем фольгой и выставляем на них по 6 небольших глиняных форм. Заполняет формочки подготовленной смесью из курицы, грибов и овощей и выкладываем сверху по 1-2 ломтику нарезанного огурца.

Посыпаем начинку сверху натертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавиться.

Готовый вкуснейший жульен с болгарским перцем вынимаем и сразу подаем как горячую закуску.