Сладкий десерт из кислых слив

Вы не знаете, что приготовить из кислых слив, кроме варенья или компота, чтобы и сахара много не класть и не кисло было? Великолепный кулинар Винченцо Барба уверяет, что в его руках даже самые кислые и твердые сливы превратятся в райские плоды!

Ингредиенты:

  • Сливы – 15 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Ваниль – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Свежий корень имбиря – 5-6 см
  • Отвар корня солодки (5 ст.л. сухого корня из аптеки заварить в 0,5 л воды) – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2/3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло, йогурт, ваниль и тертый имбирь взбейте миксером.

Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Сливы обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них шкурку. Из слив удалите косточки и нарежьте тонкими слайсами.

В сотейнике разогрейте отвар корня солодки, добавьте имбирь и сливы и тушите 2-3 минуты.

Массу разложите в жаропрочные формочки объемом около 200 мл. Сверху распределите тесто. Затяните верх пленкой.

На противень выставьте формочки, налейте воды так, чтобы они почти полностью были покрыты водой.

Готовьте при постоянном кипении 25-30 минут. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку, проткните середину ножом.

Он должен быть чистым и сухим. Остудите пудинги 10 – 15 минут и подайте с мороженым.