Козинаки фруктовые

Ингредиенты:

  • гречка – 100 г
  • курага – 150 г
  • финики – 150 г
  • кунжут – 40 г
  • сахар – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • корица – 20 г

Приготовление:

Гречневую крупу промойте, замочите в теплой воде на 2 часа. Финики и курагу залейте холодной водой на 5-7 минут.

Поджарьте размоченную гречку на сухой сковороде в течение 10 минут. Добавьте корицу и сахар, обжарьте до расплавления сахара.

Сухофрукты измельчите в пюре, смешайте с гречкой, добавьте лимонный сок и обжаренный кунжут.

Выложите массу на противень с пергаментом, сделайте ножом насечки. Поставьте в разогретую до 80°C духовку, в дверце оставьте щель. Выпекайте на протяжении 4 часов.