Перцы фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец — 12-13 шт.
  • Пропаренный рис — 1.5 ст.
  • Фарш (баранина + телятина) — 400 гр
  • Маленькие помидоры — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Краснодарский соус
  • Зелень: кинза, базилик, укроп
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло
  • Соль, острый перец

Приготовление:

Мелко нарезать лук, помидоры, зелень. Морковь натереть на терке.

Перцы очистить от плодоножки, смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль перец, 2 столовые ложки краснодарского соуса.

Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в казан или удобную кастрюлю с толстым дном, положить между пару листиков лавра, накрыть перцы листиками черной смородины или виноградными. Залить кипятком на 3/4;, чуть присолить и влить 2 ст.л. растительного масла. После закипания варить на медленном огне 40-45 мин.

Подавать традиционно со сметанкой.

Автор рецепта — Мария Андриуцэ