Фаршированные острые помидорки

Ингредиенты:

  • 60 помидоров;
  • 10 шт. сладкого перца;
  • 1 стакан чеснока;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.

Для маринада:

  • 2 литра воды;
  • 200 г уксуса 9%;
  • 200 г сахара;
  • 100 г соли.

Приготовление:

Через мясорубку перекручиваем чеснок, сельдерей, укроп, петрушку и сладкий перец.

Помидоры разрезаем пополам, не доходя до конца, в разрез выкладываем начинку. Помидоры плотненько утрамбовать в простерилизованную банку.

Ингредиенты,входящие в маринад, смешиваем и доводим до кипения. Заливаем горячим маринадом помидоры и стерилизуем 15 минут, затем закатываем ключом, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.