Острый салат «Тёщин язык» с баклажанами

Ингредиенты:

  • 4 кг. баклажан.
  • 10 шт. крупных помидор.
  • 5 шт. головок чеснока.
  • 3 шт. горького перца.
  • 1 ст. сахара.
  • 2 ст.л. соли.
  • 1 ст. растительного масла.
  • 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Баклажаны нарезают длинными полосками, солят и оставляют на 30 минут. Помидоры, перец и чеснок перекручивают на мясорубке. В полученную смесь добавляют растительное масло, соль и уксус. Этой пастой заливают баклажаны и ставят тушиться на полчаса. Готовый салат разливают по стерильным банкам, закручивают и укутывают, перевернув вверх дном.