Салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • помидор 6 штук
  • лук репчатый 3 штуки
  • вода 1000 миллилитров
  • уксус 60 миллилитров
  • соль
  • зерна горчицы
  • черный перец горошек

Приготовление:

Опускаем зеленые помидоры на 2-3 минуты в кипящую воду. Кладем в холодную воду. Очищаем от кожицы. Нарезаем кружками. Опускаем лук на 2-3 минуты в кипящую воду. Остужаем в холодной воде. Нарезаем кольцами.

Готовим маринад. Доводим воду до кипения. Кладем 10 зерен горчицы, 5 горошин черного перца и соль. Снова доводим до кипения. Вливаем уксус. Снимаем с огня.

Выкладываем на дно банок перец и горчицу. Заполняем банки помидорами и луком. Заливаем маринадом. Пастеризуем салат при 85 градусах около 15-25 минут.