Грибной сливочный суп

Ароматный, вкусный суп с грибами.

Ингредиенты:

  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1-2 картофелины;
  • 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
  • 100 гр молока или сливок;
  • ст.л. растительного масла (для жарки);
  • пучок укропа;
  • соль, черный свеже-молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.

Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.

Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.