Суп с фрикадельками и кус-кусом

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей (черешки) — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кус-кус — 2 ст. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Вода (или овощной бульон) — 2 л

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, манку. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.

Картофель нарезать соломкой, лук — кубиками, морковь — соломкой, черешки сельдерея — небольшими кусочками.

У стручковой фасоли отрезать кончики и порезать кусочками 1,5–2 см.

Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.

В кипящую воду бросить картофель.

И тут же влить в сковороду небольшое количество растительного масла. Пассеровать в нем лук несколько минут, бросить туда морковь. Подержать на огне и добавить черешки сельдерея. Подождать еще 3 минуты и отправить зажарку в кастрюлю.

К этому времени картофель уже наполовину готов, и можно суп посолить по вкусу. Добавить в суп фрикадельки.

В сковородку снова налить растительное масло. Разогреть. Положить помидор, тушить 3–4 минуты и добавить стручковую фасоль. Тушить еще 3 минуты.

Отправить фасоль в суп. Добавить куркуму, кус-кус и варить до готовности фрикаделек.