Острая капуста кимчи

Пекинскую капусту можно и нужно квасить! Квашеная капуста не теряет своих полезных свойств, а наоборот даже приобретает! Ведь в процессе сквашивания вырабатываются полезные ферменты! Самое главное – кимчи гораздо вкуснее обычной квашеной капусты! В этом убедил кулинар Сергей Калинин!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 3 шт.
  • Соль — 100 г

Для маринада:

  • Вода — 2 ст.
  • Рисовая мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Редька — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Красный болгарский перец — 200 г

Приправы и специи:

  • Чеснок — 24 зуб.
  • Имбирь (тертый) — 2 ч. л.
  • Средняя луковица — 1 ч. л.
  • Рыбный соус (или соевый соус) — 120 мл
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Паприка — 200 г
  • Красный перец — 2 ст. л.

Приготовление:

Разрезаем капусту вдоль и натираем солью, оставляем на 2 часа.

Заливаем водой рисовую муку и доводим до кипения, добавляем сахар, держим на огне еще 1 минуту. Затем дайте смеси остыть.

Добавляем в маринад мелко нарезанные овощи: редис, морковь, сладкий болгарский перец, зеленый лук.

Затем кладем к овощам измельченные пряности: чеснок, корень имбиря и луковицу.

Смешиваем и добавляем специи — майоран, петрушку, укроп, красный перец, паприку. Раскладываем маринад на каждый лист капусты и сворачиваем его.

Перекладываем капусту со специями в банку, оставляем в теплом месте на несколько дней, чтобы начался процесс брожения.

Время от времени прижимаем капусту деревянной ложкой, чтобы выходил воздух.