Пирожные «Баунти»

Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто (на 14 «половинок»):
  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 20 г картофельного крахмала
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:

  • 6-7 cт. л. манки
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г слив. масла
  • щепотка ванилина
  • 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:

  • 150 мл молока
  • пакетик «взбитых сливок»
  • какао
  • сахарные бусинки

Приготовление:

Замесить тесто на бисквит:

на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.

Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя

Перемешать хорошенько.

Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.

Взбить еще хорошо до плотности и блеска.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.

Осторожно перемешать.

Всыпать мучную смесь через сито.

Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.